Jalan-Jalan ke Kuala Lumpur 3D2N

Nggak disangka-sangka awal tahun 2016 saya mendapatkan tiket super murah dari SUB ke KUL, yang tentunya nggak boleh disia-siakan dong yaaaa 😀

Apalagi kalau diingat-ingat sebenarnya saya sudah lamaaaa sekali menyibukkan diri sampai-sampai lupa akan kebutuhan untuk piknik hehehe.

Dengan harga tiket PP SUB-KUL yang hanya IDR 700.000 berangkatlah saya di awal bulan Januari kemarin. Sayangnya saya hanya punya sisa waktu libur 4 hari saja. Yasudah berangkat saja daripada ntar nyesel hahaha…

Oh iya, sehari sebelum berangkat saya baru ke money changer untuk tukar uang. Saat itu kurs 1 MYR = IDR 3240.

Walaupun ini bukan pertama kalinya saya ke Malaysia, tapi ini adalah pertama kalinya saya menginjakkan kaki di KLIA2 😀 yang ternyata lumayan gede juga bandaranya.

Awalnya sebelum berangkat saya sudah membuat itinerary selama 3 hari 2 malam disana, tapi karena hari pertama saya baru nyampe hotel jam 6 sore sementara tempat penjualan tiket ke Cormal Tropicale cuma buka sampai jam 6 saja, akhirnya gagal lah saya untuk pergi kesana. Gara-gara batal pergi ke Cormal, seluruh itinerary pun akhirnya dirubah. Jadilah 3 hari keliling Kuala Lumpur doank, mulai dari jalan sampai kaki gempor, naik segala bas yang ada (Hop On Hop Off, Go KL), monorel, KTM, kayaknya semua alat transportasi umum udah dicoba gara-gara 3 hari kerjaannya cuma keliling kota aja. Sepertinya saya tidak berbakat jadi backpacker sejati 😥.

Jadi, gimana dengan liburan di awal tahun kalian? Cerita donk! Atau mungkin ada yang udah pernah nyobain naik bis malam dari Malaysia ke Singapore yang nggak pakai kursi tapi pakai kasur itu.
Saya pengen nyobain naik bis itu kalau berkunjung kesana lagi 😀

New Academic Year

Holaaaaa everybody 😀

Rasa-rasanya sudah lama sekali blog ini tidak diupdate. Maklum saja bulan Juni-Juli bagi para guru merupakan bulan tersibuk dalam satu tahun kalender akademik. Yaaa walaupun ada waktu 1 bulan untuk libur sih hehehe.

Bulan Juni kemarin saya disibukkan dengan kegiatan mengerjakan report dan pembagian report murid-murid saya. Lalu di pertengahan bulan saya dapat libur sampai habis lebaran. Dan di awal bulan Agustus ini saya sudah mulai sibuk kembali dengan kegiatan belajar mengajar. Di tahun akademik ini saya mengajar Kindergarten A. Mulai dari dekorasi kelas sampai bikin planner mengajar, total hanya dikasih waktu satu minggu saja rekan-rekan yang budiman.

Jujur saja ini pengalaman pertama saya mengajar Kindergarten, sebelumnya saya mengajar Primary. Satu minggu pertama sudah dilewati dengan sukses, dan ternyata mengajar Kindergarten lebih menguras tenaga (makanya Han, olah raga donk) dan lebih banyak tantangannya. Tapi saya masih belum move on dari kelas primary huhuhu..

Jadi, bagaimana dengan awal tahun ajaran kamu?

Blog at WordPress.com.

Up ↑